Jumat 09 Jun 2017 16:40 WIB

Menu Katering Jamaah Hasil Konsultasi dengan Ahli Gizi

Karyawan di salah satu dapur perusahaan katering tengah menyiapkan konsumsi bagi jamaah haji Indonesia di Madinah (Ilustrasi) (Republika/ Amin Madani)
Foto: Republika/ Amin Madani
Karyawan di salah satu dapur perusahaan katering tengah menyiapkan konsumsi bagi jamaah haji Indonesia di Madinah (Ilustrasi) (Republika/ Amin Madani)

IHRAM.CO.ID, BATAMA -- Salah satu layanan yang akan diberikan kepada jamaah haji Indonesia selama di Arab Saudi adalah katering. Tim Penyedia Layanan Katering pun telah mengontrak sejumlah perusahaan penyedia layanan konsumsi jemaah haji Indonesia.

Sebanyak 28 perusahaan di Makkah dan 13 di Madinah telah melakukan kontrak kerja sama penyediaan layanan katering jamaah haji Indonesia. Sejumlah menu juga telah disepakati bersama.

Kasubdit Katering Abdullah Yunus mengatakan, selain memperhatikan cita rasa nusantra. Penyediaan layanan katering juga, kata dia, telah memperhatikan keseimbangan antara asupan gizi dengan energi yang dikeluarkan jamaah.

"Keseimbangan asupan ini penting, mengingat aktivitas jemaah haji Indonesia umumnya padat. Terlebih saat berada di Makkah, tidak sedikit jamaah yang memanfaatkan waktunya untuk berulang kali melakukan ibadah umrah," katanya,," ujarnya saat menjadi narasumber pada Sosialisasi Peningkatan Layanan Jemaah Haji di Arab Saudi 1438H/2017M di Batam, belum lama ini.

Untuk mendapatkan menu terbaik, Abdullah mengaku, telah mengonsultasikan menu katering yang akan diberikan kepada jamaah haji kepada sejumlah ahli. Kata dia, enetapan menu diawali dengan konsultasi dengan Direktorat Bina Gizi dan Puskes Haji Kementerian Kesehatan, Asosiasi Chief, serta konsultan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung.

sumber : kemenag.go.id
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement