Kamis 18 Jul 2019 23:38 WIB

Garang Asem dan Tempe Bacem Manjakan Lidah Jamaah Haji Solo

Menu Zonasi jamaah haji Solo disesuaikan dengan menu lokal.

Dapur katering Jamaah Haji Indonesia di Makkah, Arab Saudi
Foto: Republika TV
Dapur katering Jamaah Haji Indonesia di Makkah, Arab Saudi

IHRAM.CO.ID, MAKKAH— Menu garang asem dan tempe bacem dihidangkan sebagai menu zonasi atau menu khas kepada jamaah haji dari Embarkasi Solo, Jawa Tengah.

Kasie Katering Daerah Kerja Makkah, Beny Darmawan, di Ahla Zad Company, Makkah, Kamis mengatakan, pihaknya melakukan visitasi untuk memastikan kesiapan perusahaan katering penyedia konsumsi jamaah untuk menghidangkan menu zonasi.

Baca Juga

“Kami melakukan visitasi ke Ahla Zad Company yang kebetulan bertugas menyediakan menu Solo dan untuk menu zonasi adalah ayam garang asem dan tempe bacem,” katanya.

Dia mengatakan ayam garang asem dan tempe bacem yang akan dihidangkan sudah mendekati cita rasa aslinya, begitu pun dengan tempe bacemnya yang enak.

“Jadi untuk jamaah haji tak perlu khawatir menu cita rasa Indonesia akan tetap terjaga pada saat pelaksanaan ibadah haji,” katanya.

Pada kesempatan itu, di dapur salah satu perusahaan penyedia katering jamaah tersebut sedang memasak garang asem dan tempe bacem. Mereka mempekerjakan sejumlah chef dan pekerja asal Indonesia.

Chef David salah satu chef di Ahla Zad misalnya memiliki spesifikasi kompetensi masakan Indonesia dan berasal dari Palembang. “Kalau menu nusantara Insya Allah kami siap sedia,” katanya.

Dia mengatakan, sulit mencari pekerja Indonesia di wilayah Makkah namun perusahaan tempatnya bekerja itu mempekerjakan sejumlah pekerja asal Indonesia termasuk untuk koki, tenaga pemotong daging, dan pengemasan.  

 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement