IHRAM.CO.ID, MAKKAH — Sejumlah koki asal Indonesia dikontrak untuk bekerja di Kota Makkah, Arab Saudi. Mereka ditugaskan memasak makanan untuk jamaah haji Indonesia.
Seperti lima orang koki yang bekerja di perusahaan katering Ah Lajad di kawasan Zaidi. Chef Ah Lajad, Muhammad David Ramadhon mengaku sempat mendapatkan kendala untuk mencari bahan-bahan untuk masakan Indonesia. Namun, semua bahan dan masakan kini bisa diatasi.
Reporter Republika, Muhammad Hafil berkesempatan mengunjungi dapur perusahaan katering tersebut pada Jumat, 19 Juli 2019. Saat itu para koki terlihat sedang memasak ayam garang asem dan tahu tempe bacem untuk jamaah haji asal embarkasi Solo.
Setelah para koki selesai masak, masakan yang sudah disiapkan mulai dikemas oleh para pegawai perusahaan katering. Kemudian, makanan itu didistribusikan kepada jamaah haji asal embarkasi Solo di Hotel Kiswah, kawasan Jarwal, Makkah, Arab Saudi.
Berikut video lengkapnya.
Videografer | Muhammad Hafil Video Editor | Wisnu Aji Prasetiyo