IHRAM.CO.ID, MADINAH -- Pelayanan katering untuk jamaah haji Indonesia dinilai sangat memerhatikan cita-rasa Nusantara. Sebab, hampir semua menu yang disajikan sesuai dengan selera umumnya masyarakat Indonesia.
“Jamaah sangat bisa menikmati atas menu yang disuguhkan, karena 'Indonesia banget,'” kata Ketua Tim Pemandu Ibadah Haji (TPIH) Kloter 29 Embarkasi Solo, Saeful Hadi, di Madinah, Selasa (23/7).
Menurut Saeful, makanan yang diberikan kepada jamaah beraneka macam. Di antaranya rendang, ayam, daging, telor, ikan patin, dan masakan khas Indonesia, seperti tumis kacang. “Insya Allah sudah sangat sesuai Indonesia,” ungkapnya.
Hal senada juga disampaikan Direktur Pengendali Teknis Haji Urusan Luar Negeri Kementerian Agama (Kemenag) RI, Sri Ilham Lubis. Saat ia meninjau lokasi perusahaan penyedia katering jamaah haji, berbagai bumbu dan sayuran serta buah-buahan, disesuaikan dengan lidah masyarakat Nusantara.
Direktur Pelayanan Haji urusan Luar Negeri Sri Ilham Lubis meninjau perusahaan katering penyedia makanan jamaah haji Indonesia, Madinah, Selasa (23/7). Juru masak yang memasak makanan untuk jamaah berasal dari Indonesia.
“Itu memang syarat utama perusahaan penyedia katering yang bekerja sama atau menjadi mitra Kemenag untuk jamaah haji Indonesia,” terangnya kepada wartawan Media Center Haji, di Madinah, Selasa (23/7).