REPUBLIKA.CO.ID, MAKKAH -- Sedikitnya 19 perusahaan katering disiapkan pada puncak haji di Armina. Untuk keperluan tersebut para juru masak (koki) dari 19 perusahaan katering itu dikumpulkan di Kantor Daerah Kerja (Daker) Jeddah, Ahad (29/9).
Dikutip RoL, mereka diberi penjelasan tentang berbagai persoalan menyangkut menu, bumbu yang digunakan hingga cara memasaknya. “Sosialisasi ini demi menyamakan persepsi, sehingga kualitas dan cita rasa masakan bisa terjaga,” ujar Direktur Pelayanan Haji, Sri Ilham Lubis seperti dilansir Media Center Haji (MCH).
Menurut Sri Ilham Lubis, ada 15 varian menu yang disiapkan bagi jamaah untuk 15 kali makan, mulai 8-13 Dzulhijah. Pihak katering nantinya melayani di 24 maktab dari 48 maktab yang ada. Sedangkan sisanya dilayani Muassasah atau Asosiasi Perusahaan Pelayanan Katering Arab Saudi.
Demi menjaga agar masakan tetap segar dan kualitas terjaga, kata Sri Ilham, proses memasak dilakukan di tenda dekat Maktab dan disajikan dalam bentuk nasi kotak.