REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Kebutuhan makanan sehat untuk para calon jamaah haji diberikan sejak di penerbangan menuju Tanah Suci.
"Air putih dan harus diperbanyak, jangan softdrink," ujar Wakil Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat saat melihat makan-makanan selama penerbangan di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Rabu (5/8).
Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Abdurrahman memastikan, para jamaah akan menerima dua kali menu makan dan satu kali camilan.
Menunya mulai dari olahan sayuran seperti capcay dan tumisan, kemudian dua jenis nasi yang terdiri dari nasi putih dan nasi kuning, olahan daging sapi dan ayam, hingga kudapan dan minuman setelah makan.
"Kementerian Agama menyiapkan makanan satu kali selama di Makkah, dan kalau di Madinah dua kali makan," ujar Abdurrahman.