Sedangkan konsep selancar hotpot muncul akibat munculnya gelombang kecil ketika perahu-perahu melintasi sungai. Ini adalah usaha restoran pertama presenter TV Titiporn Jutimanon dan mengatakan dia khawatir apa yang akan terjadi ketika banjir datang.
“Ternyata reaksi pelanggan sangat bagus. Mereka senang. Kita bisa melihat suasana pelanggan menikmati pengalaman makan di dalam air. Jadi krisis telah berubah menjadi peluang. Ini mendorong kami untuk menjaga restoran tetap buka dan membuat pelanggan senang," ujar Jutimanon.
Konsep itu dicetuskan tidak lama setelah air mencapai tembok pembatas, kemudian pengunjung pertama tiba. Selanjutnya geladak dijejali pelanggan yang riang dengan senang hati menyelipkan seolah-olah makan di tengah banjir adalah hal biasa.
Staf menunggu dengan beberapa mengenakan sepatu bot karet untuk melayani pelanggan yang datang. Mereka berlalu-lalang di atas banjir yanh naik lebih dari 50 sentimeter. Dwina Agustin /ap