Rabu 26 Jan 2022 00:27 WIB

MUI Komit Jaga Substansi Produk Halal di Indonesia

MUI berkomitmen untuk terus menjaga substansi produk halal di Indonesia

Ketua Umum MUI KH. Miftachul Akhyar memberikan sambutan pada acara Refleksi 33 Tahun Perjalanan LPPOM MUI dan Peresmian Laboratorium Kimia dan Mikrobiologi di Global Halal Center, Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (25/1/2022). Pada milad ke-33 tersebut, LPPOM MUI meresmikan laboratorium kimia dan mikrobiologi yang difasilitasi peralatan real time PCR, GC-FID, GC-MS, HPLC, ICP-MS, untuk melayani pengujian kehalalan serta pengujian dalm aspek mutu dan keamanan pangan. Republika/Putra M. Akbar
Foto:

Sebelumnya, Kepala BPJPH Kemenag Aqil Irham mendorong lembaga pemeriksa halal untuk melakukan terobosan dalam menjaring lebih banyak pelaku usaha yang menyertifikasi produknya demi memperkuat rantai ekosistem halal.Aqil mengatakan Indonesia berpeluang menjadi negara produsen produk halal terbesar di dunia.

Pasalnya, Indonesia merupakan masyarakat dengan mayoritas penduduk Muslim terbesar di dunia serta UMKM yang menjadi tulang punggung perekonomian nasional.Namun, besarnya potensi itu, belum diikuti oleh realisasi di lapangan. Dari data Global Islamic Economy (GIE) 2021, Indonesia menduduki peringkat ke-4 berdasarkan skor indeks makanan halal di dunia atau di bawah Malaysia, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab.*

 

 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement